اوسبيلدونغ Bäcker " خبّاز " شرح مفصل !!

نقدم لكم شرح ومعلومات عن مهنة الخباز في المانيا
بالألمانية :  Bäcker
وصف المهنة :

هو الذي يقوم بخلط العجين وتهيئته لتشكيل الخبز حسب الوصفات لإعداد عدد كبير نسبيا من الخبز والمعجنات والحلويات والكعك والوجبات الخفيفة في المخابز.
ويكون هذا التدريب لمعرفة كافة الأنواع والأشكال وغيرها من المخبوزات ويعمل الخباز عادة في المخبز أو المصانع تصنيع الخبز و في بعض المحلات الخاصة بتقديم الخبز او المقاهي التي تقدم الوجبة الصباحية مع الفطائر كذلك بالمحلات الخبز والمعجنات التي يحتاجها الناس للاستهلاك اليومي. وقد يقوم الخباز بعمل أنواع من الخبز المزينة بالحبوب,مع أشكالها مختلفة منها ما هو دائري, مستطيل, مسطح ,مظفر بطريقة مرتبة. ومن الممكن إضافة نكهات وحشوات خاصة حيث يوجد في ألمانيا عدد كبير من انواع الخبز.
يكون مكان العمل ضمن ظروف بيئية ساخنة أمام الأفران.
تكون مدة الدراسة 3 سنوات يطلب من المتقدم ان يكون لديه شهادة Hauptschulabschluss اي ما يعادل تسع صفوف دراسية
يجب على المتقدم ان يتكلم وقادر على المحاورة بالإضافة لذلك يكون اوقات العمل نسبيا في الليل وذلك لتكون المخبوزات طازجة وجاهزة في الصباح وتكون الرواتب وسطياً على النحو التالي :
  1. السنة الاولى : 430 Euro
  2. السنة الثانية : 600 Euro
  3. السنة الثالثة : 730 Euro
  4. بعد التخرج يكون الراتب : 1700 – 1900 Euro (Brutto)
يمكن لفترة التدريب ان تخفض للأشخاص اللذين لديهم خبرة ومعرفة مسبقة يعتمد ذلك على المقابلة التي ستجرى قبل التدريب المهني.
بعد التخرج يستطيع الخباز التقدم لتقديم Meister بعد اجتياز الفحص بنجاح يستطيع الخباز ان يبدأ بعمل مستقل ويستطيع افتتاح مخبز خاص.

تعليقات

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

جميع اسئلة الفحص السياسي في المانيا شرح + تحميل

كيف تجمع بين الدراسة والعمل

تسجيل المشاريع والشركات التجارية المصغرة في المانيا